Lavradores de Feitoria (a.k.a. Feitoria) は、15組の生産者によって2000年の9月に創設されたユニークな会社です。ドウロ地域のBaixo Corgo、Cima Corgo、Douro Superiorの3つの地域にわたり、最高のテロワールを誇るブドウ園を所有しています。

現在、同社には48人の株主(うち15人は生産者)、19のブドウ園があり、 すべてのブドウ園を合わせると600ヘクタール以上の総面積になります。

Lavradores de Feitoria の生産者は、1つのブランド、1つのワイナリー、1つのチームの下で特徴を出し合い、資源を共有することで、相乗効果を生み出し、単独では成し得なかったことを達成できるようになりました。

Douroでは初めての試みで、有志が集まりそれぞれの知識と経験を持ち合わせさせ共同生産することで、新たな時代の到来を告げるイノベーションとワイン造りの伝統を結びつける形となりました。

設立当初からの目標は、バランスのとれた、熟成度の高い上品なワインを作ることで、Douro ワインの伝統とプライドを掲げてきました。 Lavradores de Feitoria のコアバリューは、共有と融合、そしてモダンであることです。


ドウロ全体に広がる19のブドウ園では、あまり知られていない品種も含め、バラエティに富んだブドウ品種が栽培されており、樹齢もさまざまです。育てられる環境もそれぞれに異なり、標高の高低差、土壌の特性など多くの要素がもたらす最高のブドウを手に入れることできます。

名前の由来
Douro地域の創設者ポンバル侯爵は、国の最も権力のある人に、この地域の最高のワインを送りました。これは«feitoria wines»であり、その素晴らしい品質が評価されました。
世紀が変わる頃、Douro地域のLavradoresは団結し、«feitoria wines» を作るという、単純で野心的な夢を実現しました。これがLavradores de Feitoriaの始まりとなりました。ブドウ栽培から商業化に至るまでの伝統的な手法と現代的な要素を織り入れ、それぞれの生産者の経験を統合し継承される、それが Lavradores de Feitori なのです。